А что если бездна внутри? Живу в достатке, но земля не держит — чувствую только усталость и постоянную душевную боль, которая подталкивает к тому, чтобы прекратить все это. Каждый день этой жизни похож на предыдущий. Живу не потому что хочу, а потому что должен. Хотеть я перестал уже давно.

Передо мной вновь встает вопрос: "Что делать, если не хочешь жить? Стоит ли дальше мучиться? А может, реально освободиться от боли, не избавляясь от себя?" И начинается поиск: ищу хотя бы тончайшую соломинку, за которую удастся ухватиться и получить надежду на избавление от страданий. Существует ли она вообще?

Жизнь моя — мрак

Раньше все было не так уж и плохо. Жилось как-то: работа, квартира, семья — жил не впроголодь. Казалось бы, все должно быть хорошо. Но нет — я начал уставать от жизни. Больше не радует общение с людьми, насильно заставляю себя ходить на работу, что-то делать. Зачем?

Время от времени приходят мысли о суициде. Хочется сбросить с себя эту жизнь — тяжелую плиту, лежащую сверху, освободиться, улететь высоко и далеко, в небо. Но останавливают близкие, мама. Разве переживет она такое? Когда-то давно было хорошо. Возможно ли это вернуть, направить прожектор в темноту моей жизни?

Иногда в голову приходит вопрос: «Почему не хочется жить?» Таким не поделишься с близкими — не поймут, особенно когда ты сам не осознаешь, из-за чего страдаешь. Все есть, но не хватает чего-то очень важного, необходимого для нормальной жизни.

А как другие живут?

Я спросил у друга:
— Для чего ты живешь?
— Я жениться хочу, семью, детей, дом, — ответил мне он.

Другой приятель ничего, кроме работы, не видит, у него одна цель — стать круче. Мои друзья просто живут и радуются простым вещам, знают, чего хотят. Почему я не могу наслаждаться жизнью, когда это делают другие? Почему именно я должен страдать? Эти вопросы впечатываются мне в голову каждый раз, когда я думаю о своей неудавшейся судьбе.

 

Кто я?

Лети, моя душа,
Лети, мой тяжкий рок,
Под облаками блакитными в небо,
Небо, небо...

Диана Арбенина

Почему мы устаем от жизни? Кто именно устает? А если я изнемогаю и не хочу больше жить, то кто я: обычный, как все, или какой-то другой? Маяковский, как писала Анна Ахматова, однажды, раскрыв рот, сказал: "Я!" Его спросили:
— Кто — я?
— Я — Владимир Маяковский.
— А Владимир Маяковский — кто?
— Я!

И больше он ничего не ответил. Почему? Потому что не знал, кто он на самом деле. А мы можем понять, кто мы и почему наша жизнь не приносит нам радости. Это представление дает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

У каждого человека есть желания и свойства, которые полностью формируют его психику. Таких наборов желаний и свойств, векторов — восемь. Если обладатели семи из них удовлетворяются исполнением своих вполне земных желаний, то обладатели восьмого, звукового вектора, имеют свои особенности. Им важны не столько деньги, семья, работа, любовь, сколько ответы на вопросы о том, зачем нужна эта жизнь, кто мы такие, откуда пришли и куда идем.

Что делать, если не хочешь жить — найти ответ, Кто я?

Только понимание смысла этой жизни, себя в ней может принести радость и душевное спокойствие человеку со звуковым вектором. Часто бывает так, что это желание к познанию себя не находит наполнения, вопросы о смысле жизни остаются без ответа. Именно отсутствие ответов выливается в огромное страдание, которое есть только в звуковом векторе и называется депрессией.

Часто человек со звуковым вектором чувствует себя потерянным в жизни, ничто не приносит наслаждения и удовлетворения, и непонятно, где это наслаждение искать, в чем оно заключается. Многое уже перепробовано — и все не то. Чтобы понять, что делать, если не хочется жить, нужно осознать причины своей усталости от жизни и устранить их.

Что делать?

Нежелание жить — это неудавшийся поиск ответа на вопрос: “Кто я и зачем живу?” Что сделать, чтобы избавиться от этого тяжелейшего состояния? Ответ один: понять себя, свою психику. В бессознательном все ответы. Когда я осознал его, пришло точное понимание, кто я, какие у меня желания и психические свойства, а главное — что предпринимать, чтобы эти желания исполнить, почувствовать себя живым и счастливым. Точнейшее, проверяемое знание о человеческой психике дает тренинг “Системно-векторная психология” Юрия Бурлана.

Множество людей осознали, что ими движет, поняли причины депрессии и смогли от нее избавиться, а затем поделились своими историями с другими:

 

…Я стала намного более спокойна. Внутренняя пустота, нежелание жить, ощущение бессмысленности жизни ушли и не возвращались еще ни разу. Наоборот, появился интерес к жизни. Поняла свои поступки, ошибки, которые совершала. Поняла что, все, что происходило со мной в жизни — это результат моих бессознательных желаний…
Муниса Д., Ташкент

Осознание смысла своей жизни, своего предназначения позволяют полностью забыть о страданиях, не избавляясь от тела. Когда человек находит четкие ответы, у него появляются силы и желание жить, а пустота внутри, из которой, казалось, он полностью состоял, наполняется спокойствием и пониманием своей психики, своих желаний и того, как их наполнить, чтобы наконец почувствовать себя хорошо.

Не нужно менять пустоту на еще более беспросветный мрак за чертой прекращенной жизни. Ведь есть то, что поможет избавиться от боли уже сейчас.


Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Корректор: Дарья Терешонкова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии  
0 # Анна Копылова 23.11.2020 22:03
Утолить боль души можно не избавляясь от тела, осознав свои истинные желания и наполнив их. Зачем обрезать себя на еще большие страдания, когда выход есть однозначно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна Копылова 23.11.2020 22:05
*обрекать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
HaBepx